В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов

Фильтры

Регион

Новости

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов

Крупнейший на Северном Кавказе производитель плодов по интенсивной итальянской технологии «Сад-гигант Ингушетия» планирует постепенно перейти от выращивания к глубокой переработке экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Параллельно с созданием оптимальных условий хранения урожая руководство агрокомбината решает вопрос запуска завода по производству фруктовых напитков и пюре. Различные соки будут изготавливаться без добавления красителей, ароматизаторов и других искусственных примесей из собственного сырья под контролем высококвалифицированных специалистов. Для этих целей предполагается закупить современное оборудование.

Как сообщил газете «Ингушетия» представитель предприятия, реализация этих планов позволит не только обеспечить потребителей региона натуральными соками, но и снизить цены на них.

«Когда задумали реализовать этот проект, мы изучали мировой опыт, передовые технологии, применяемые в России, Европе. Помимо строительства предприятия по производству сока, на территории агрокомбината планируется запустить завод по изготовлению тары. Уже подписано соответствующее соглашение с итальянской компанией», — сказал собеседник газеты.

«На территории агропредприятия организовано собственное производство саженцев, есть планы по развитию кооперативного движения. Тем, кто желает всерьез заняться садоводством, будут выдавать саженцы. Будет работать суперинтенсивный сад площадью более 1 тыс. га. Хранение фруктов будет обеспечиваться в логистическом центре, в нескольких секциях будет храниться продукция от населения. Оптово-распределительный центр открыт недавно, но уже он заполнен на 90%, в нем хранятся 27 тыс. тонн фруктов, картофеля, а также саженцы», — отметил представитель агрокомбината.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ